Дыревня

Стоит выйти за калитку,
 деревенского двора,
 разглядишь тогда кибитку,
 едет чья-то детвора.

 Чуть поодаль лес густой,
 шьет свои картины,
 воздух-мед, или настой,
 весь необъяснимый.

 По траве идет отряд,
 супернасекомых,
 у лисы глаза горят,
 в поле все знакомы.

 У колодца водопад,
 из ведра на кружку,
 отцедился аккурат,
 прибодрил старушку.

 По тропинке прет сосед,
 трактор самопальный,
 при Союзе был мопед,
 и вагон вокзальный.

 Забегают за забор,
 полуптицы куры,
 заостряется топор,
 не по ним ли, дуры?

 Автолавка к девяти,
 едет, слава Богу!
 Накупился и кути,
 всем и по немногу.

 Ветер, скачут провода,
 рок-н-ролл воздушный,
 дождь пошел, его вода,
 дуэт очень нужный.

 Урожай всему герой,
 он бывает разный,
 то застенчивый порой,
 то благообразный.

 Жить в деревне-моветон,
 отдыхает город,
 белорукие, пардон,
 шиворот за ворот.


Рецензии