Мне, как прежде, не выпить с друзьями...

Мне, как прежде, не выпить с друзьями,
Не собрать их за общим столом,
И противится сердце упрямо,
И тоскует душа о былом:

О недавнем и очень далёком,
Что болезненней день ото дня,
Потому и прошу я у Бога,
Чтобы Он не оставил меня.

Чтобы снова в весеннюю кипень
Окунуться, всей грудью дыша,
За мою, чтоб до срока, погибель
Не молилась бы чья-то душа.

Кто-то в жизни удачлив и ловок,
Кто-то беден и жалок до слёз.
Поезд мчится, но без остановок
Он рискует сойти под откос.

Мне уже не восполнить потери
И другого не выбрать пути,
И стучусь я в закрытые двери,
Зная, что ни в одну не войти.

Эти двери давно бы повыбить
И сорвать на откосе стоп-кран.
Жаль, что снова с друзьями не выпить,
Ну, хотя бы законных сто грамм.

И противится сердце упрямо,
И надеется, что достучусь.
Мне бы только вперёд, только прямо,
До конечной – с названием Русь.


Рецензии