Опять о Ней

Опять о Ней…

Эх, жизнь – театр… В нём люди все – актеры.
И каждому свою отмерил роль,
Будь примы ли, герои ли, тапёры
Отец Небесный - режиссер. Jawohl!   

Предначертал кому-то быть злодеем.
(Таких на миллионов двадцать  - сто!)
Кому-то быть блаженным, прохиндеем,
Кому носить из соболей манто.

Одним любить без памяти дал силы,
Другим любимыми без чина быть.
Вампирам – выбираться из могилы
И кровь у жертв ночами жадно пить.

Кто двести пятьдесят глотком единым.
Другой – давленье двести пятьдесят
На сто с лихвой имеет неродимый.
Тут угадай, кто больше виноват!

Шашлык едок со смаком потребляет,
Чтоб его тело скушал червячок.
Гусыня червяка склевать желает,
Чтоб в яблоках томиться. На крючок

Поймать акулу можно, как с испуга,
Которая сама любого съест.
Друг может обмануть за деньги друга.
В холеру бьёт набатом благовест…

Одна Любовь всего на свете чище.
Светла зарёй  и тати, и скопцу.
Великий дар познает граф и нищий,
Коль то угодно написать Творцу.

Она самозабвенна без оглядки,
Себя готова в жертву принести
И не играет в поддавки ли, в прятки,
Пусть даже на извилистом пути.

Ей не страшны ни бури-ураганы,
Ни лава дня, ни зависть бедолаг,
Ею горды цари и хулиганы.
Она одна, кому не страшен мрак.

Вся жизнь – театр и в нём в заглавной роли
Священнодействует Любовь-краса,
Снимая тяжесть лжи, сердечной боли,
Чтоб улететь с душой на небеса.
20.10.2018


Рецензии
Выходит, что Небесный режиссёр-Отец,
Мудрейший из старейших и Творец,
На небесах с Любовью заодно...
Не всем по жизни это знать дано.
--------------------
Прекрасные стихи,Игорь! Спасибо Вам огромное!
Финальный катрен- блеск! Хочется его повторять:

Вся жизнь – театр и в нём в заглавной роли
Священнодействует Любовь-краса,
Снимая тяжесть лжи, сердечной боли,
Чтоб улететь с душой на небеса.
---------------------
Мои творческие комплименты Поэту и слова уважения и признательности!
С добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   20.10.2018 14:07     Заявить о нарушении
Лора, благодарю Вас за добрые пожелания. Они возвращаются сторицей. С Уважением...

Игорь Филатов 3   20.10.2018 15:31   Заявить о нарушении