Гостья

Над собором гаснут звёзды,
купола скрывает ночь...
Ты вошла незваной гостьей
прогоняя мысли прочь...
В окна рвется шалый ветер,
скрипом режет витражи...
Тихий всхлип в твоем привете -
безнадежность для души...

Так и быть, мы бросим кости,
Чтоб узнать кому везет...
В этом мире все мы гости
и за каждым боль идет...
Помолчи, не стой, не охай,
мы с тобой давно на ты...
Всуе уповать на Бога -
шаг от боли до беды...

Что ты сгорбилась старухой,
Скоблишь по мозгам клюкой?...
Жизнь оккультная наука,
то ли нам не знать с тобой...
Мухлевать подбросив кости
не советую тебе...
Я пошлю  такую гостью
вдоль по трассе в темноте...

--------------

Жаль одно, уходят годы,
время вспять не повернуть...
И простой закон природы
никому не обмануть...
Не скули, душа, без дела -
боль не черная беда...
Слышишь, звонница запела -
Пробудились купола...


Рецензии