Философия небытия

           (введение)

Когда военный атом и водород
Перекрыть нам быстро могут кислород,
Когда полеты в космос – уже реальность
И человека не пугает их дальность,
Философия небытия возможна,
Хотя трудно понять ее и сложно.

Особо ничем себя не выдавая
И ничего о себе не говоря,
Небытие возникает в сознании
Словно неощутимое знание,
Как минус и плюс из пустого нуля.

Частицы и античастицы,
Будто перелетные птицы,
Миры и антимиры, как сказочные пиры, -
Они есть и одновременно их вдруг нет.
Формальной логике передают привет.

ЛОГИКА ДИАЛЕКТИЧЕСКАЯ,
Словно книга фантастическая,
В НЕБЫТИЕ окунуть нас способна
И тайну его раскрыть  НЕподробно.


Рецензии
Осмыслить философское - не каждому по силе...
Не страшно это: коли хочется - пытайтесь.
Куда бы мыслью Вас ни заносило -
Найдет мир что ответить. Это - знайте. Сумбурно, но в целом - понравилось.

С ув.,Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   22.10.2018 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.