Охотник

Светит солнце на лужайку
Пахнет свежестью трава
Все ещё не очень жарко
И роса ещё жива.

Рядом озеро искрится
Над водой летит сапсан
Красота, как будто снится.
От нее ты словно пьян.

У воды черепороги
Мирно кушают траву.
Рядом ходят долгоноги.
А он тянет тетиву.

Выстрел! И стрела вонзиться
В плоть с рогами малыша
Крик последний разразится.
И он снова, не спеша,
Вытянет стрелу с колчана
Снова вложит ее в лук
И она, так долгожданно
Принесет конец всех мук.

Разбежится все живое.
Труп в траве лишь. Тишь да гладь.
Словно марево немое,
Подойдёт он труп забрать.

Там же тушу освежует.
На куски порежет мясо.
Верный Ворг уж носом чует -
Дома он поест с запасом.

Стрелы, лук, топор и Ворг -
Все, во что охотник верит.
Только выйдя за порог
Ищет он своего зверя.

Ищет жертву, вычисляет.
След. И запах. Смотрит в даль.
В миг, когда стрелу пускает,
Чувствует, что ему жаль.

Миг. Лишь миг. Потом все так же.
Безразличие. Расчет.
Будет лук его заряжен
В каждый миг, что он живёт.


Рецензии