Теще

Выкатилась с рощи солнышко полями,
Выплывает теща, в огород с граблями,
Пчелы тонут в сладости - воздух встрепенулся,
Теща пышет в радости - зять с тюрьмы вернулся!
Вернулся ненаглядный, где он только не был,
Её халат нарядный в голубое небо,
Солнце не в закате, спереди и сзади,
В голубом халате солнечные пряди.

Собирают грабельки золотые нитки,
Вешая на яблоньки солнечные слитки.



Сон неторопливо вяжет вечер спицами,
И на ветках сливы чирикают синицами.

И повиснув грузами, медный, как половник,
Мелкими арбузами прячется крыжовник.


По сырой тропинке теща быстро ножками,
А из под косынки косички в небо рожками.
Зять то он сиделый своей мыслей тощей
Кумекает, что в дело волшебство у тещи,
Грабельками, вроде, воздух сотрясает,
А на огороде всё произрастает.
Да что бы эту площадь взгреть, что мерится аршинами,
Нужно автопарк иметь, с сельскими машинами.
Зять на зоне с голодухи целовал баранку,
А у тещи ходят слухи скатерть "самобранка.

И вот на травке колкой,
Зять раскинул мощи,
А на груди наколка -
Не забуду тещу.


Рецензии
Дааа.Наверное каждая теща хотела бы зятя с такой наколкой.
Я лично не люблю наколки и всякие тату,но теще ЛГ завидую,
какой ей хороший зять достался.А у меня и без наколок зять
хороший.Каждому свое.Удачи в творчестве! С теплом Э.УМ,

Элина Умрихина   25.11.2020 11:23     Заявить о нарушении
Элина! Спасибо большое за отзыв, здоровья
Вам и Вашим близким.

Борис Знаменский   26.11.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.