Ночной портье

Ты наденешь свои чёрные чулки,
Туфли-лодочки, блузончик из джерси,
И вечерние огни Москвы-реки
Понесут тебя к отелю на такси.

И ночной отдрессированный портье,
Может, выдаст тебе лестный комплимент,
И проводит в холл из бархатных портьер,
Скажет вежливо, где ждёт тебя клиент.

Тихо лифт тебя поднимет на Парнас,
Где поэзия шампанских сладких вин,
В царской чаше виноград и ананас
И прелюдии изысканной любви.

Розу алую ты в волосы вплетёшь,
Иностранных исковеркав пару слов,
Ты не раз в порыве страсти проклянёшь
Своё древнее «святое» ремесло.

А на утро, выпив марочный портвейн,
Надевая свои чёрные чулки,
Вспомнишь мрачно о любезностях портье
И холодные огни Москвы-реки.


Рецензии