Станция

Бензовоз к насосным установкам
Вновь везёт солярку и бензин.
Покатилось по песчаным бровкам
Солнце, словно рыжий апельсин.

У реки заправишь всех соляркой,
И обратно, той же колеёй,
Через мост, латунной степью жаркой
Продолжаем с ветерком полёт.

Вот уже с тобой мы за Моршанкой
Проезжаем ровные поля.
Сушь стоит,- хоть поливай из шланга!
Льётся пот над ободом руля.

Хоть арбузом переспелым тресни,
О дожде взмолившись небесам.
Там не сыщешь облачка, но песня!
На манер восточный льётся песня,
И твои прищурены глаза.

За окошком радужно мелькают,
Питерки дремотные сады.
Только песнь твоя не умолкает –
Десять слов, как сто глотков воды!

Десять слов, и в общем-то понятен
Весь их смысл, молчанью супротив,
Только вездесущ и необъятен
Горизонт, встающий впереди.

Молодость прекрасна, и беспечно
Детство с гладким ободом руля.
Станция – наш пункт с тобой конечный.
И встают, как свечи, тополя!


Рецензии