Мне бы ввысь

Мне бы ввысь, на простор, в поднебесье,
В свежесть ветра, пространство свобод.
Не сочтите безумною спесью,
То не бегство от бед и забот.

Тесно здесь, духота – задыхаюсь.
Примитивное душит извне.
В несмирении искренне каюсь,
Что-то манит меня в вышине.

Может там сокровенное сбыться,
Всё, что смыслом легло на душе.
Даже если придется разбиться,
Это будет неважно уже.

Кто хоть раз счастлив был дотянуться,
Благодати коснулся едва.
Не удержит желаний вернуться,
Там Любовь бесконечно жива.

Объяснить на словах невозможно,
Некой частью дано распознать.
Приобщиться слегка, осторожно,
Чтобы, благоговея, внимать.

Так безудержно это стремление,
Сердце вон из груди норовит.
Моей воли благое веление,
Вожделенной свободой живит.

Не сочтите безумною спесью,
Есть мечта – не стану таиться.
Мне бы ввысь, на простор, в поднебесье,
Может там я смогу пригодиться?

 20.10.2018.


Рецензии