Не надо грустить

Не надо грустить,
Что день начинает уходить.
Он обязательно вернётся.
И будет снова много солнца.
День тоже хочет отдыхать.
Пусть он ляжет поспать.
Под тёмным покрывалом ночи
Пусть отдохнут его светлые очи.
Ночь всё прибывает,
Одеяло на день надвигает.
Долго теперь день спит,
Знай себе сопит.
Ночь в права вступает,
Тьмою управляет.
Всё, что цвело – отцвело.
Что звучало – замолчало.
Всему есть своё время,
И это тяжкое бремя.
Вечно здесь ничего не бывает.
Поживёт и умирает.
Но не насовсем умрёт.
Скоро оживёт.
И снова всё повторится.
Откроется новая страница.
Жизни книга бесконечная.
Она вечная.
Ночь днём заменится.
Всё переменится.
Страница за страницей
Вереницей…
Без конца повторяется.
Книга кем-то всё время читается.
И так жизнь продолжается…


Рецензии