В октябре

Октябрь. Идет двадцатый день.
И осень вовсе не сдается.
Ещё листва горит на Солнце,
Не торопясь припасть к земле.

Октябрь надежно и легко
Теплом делиться не боится.
Незлобный ветер дышит в лица,
И небо в синем высоко.

Двадцатый день не насовсем.
Но он запомнится для многих
Привалом быстрым у дороги,
Вдали от множества проблем.

Прощание с осенью потом,
В раздетых кронах происходит.
Никто пока что не уходит,
И мы по прежнему вдвоём.

В нежаркой дрёме октября
Ещё вполне комфортно спится.
И ты опять приходишь сниться.
Я засыпал вчера не зря...


Рецензии