Налей мне рому...

Налей мне рому, мой капитан,
До краешка, не жалей!
Прости за то, что сегодня пьян;
Ты тоже себе налей!

Уснула вахта, и рулевой
                пусть спит,
Не боясь плетей,
Ведь нас корабль никуда не мчит,
Качаясь среди зыбей.

Повсюду ночь, и блестит вода,
И звёзды горят в воде.
Но мы не движемся никуда,
Да мы и сейчас - нигде!

Хочу в стакане смочить усы:
Налей, не сочти за труд!
Уснуло время, стоят часы,
И компас уткнулся в зюйд.

И кроме нас в целом мире нет
Того, кто остался жить.
И если завтра придет рассвет-
Я брошу навеки пить.

А коль не брошу, то без проблем,
Как джентльмен и человек,
Перед командой прилюдно съем
Державный Юнион Джек!

             20.10.18.

          


Рецензии
"Пятнадцать человек на сундук мертвеца и бутылку рому"!!!!)))С улыбкой, Виктор

Виктор Боковой4   21.10.2018 06:27     Заявить о нарушении
"Пей, и дьявол тебя доведёт до конца!"!!!)))

Алексей Сазонов 4   21.10.2018 10:22   Заявить о нарушении
Йо-хо-хо!!!)))

Виктор Боковой4   21.10.2018 10:52   Заявить о нарушении