Можно?

Можно я к вам повернусь в профиль?
Мне бы хотелось прикрыть глаза.
И избежать искушения боли
Не увидеть под маской человека лица.

Можно я к вам повернусь спиною?
Мне б не хотелось почувствовать страх
От ожидания грубого слова,
Или же лживой улыбки испепеляющий взгляд.

Можно я уши руками закрою?
Мне бы хотелось постичь тишину.
Чтобы не слушать как правду бросают,
Пустою наживкой на съеденье костру.

Можно я выйду из тени на солнце?
Мне бы хотелось пройтись по теплу,
Разгоряченных притворством историй,
Кем-то придуманных лишь вчера на ходу.

Можно я буду смотреть только в небо?
Мне б не хотелось споткнуться, упасть,
Пусть лучше разбитые будут коленки,
Чем путь в серой массе пытаться искать.

Можно? А разве заметны препоны?
Кто-то может неверно понять?
У жизни свои существуют законы,
Она их умеет отменять и писать.


Рецензии