Воля

Добряк и волк в одном лице,
Змея ласкается к ступне,
Фальшивит, жалок отклик счастья.
Стопчу сапог немало здесь 
Я в настоящем-прошлом весь - 
Следам привычнее общаться 

Ещё с мальства я видел как
Клыки вонзает варкулак
В земной, до треска сжатый шарик,
Тут мурава, а там - тростник,
Смешались вместе, и поник
Аккорд пиано крошки Салли

В кашне кровинкой кашлянул,
Иду и в шатком "наяву"
В небытие я растворяюсь.
Вы грусть изведали в душе
Друзья, ушедшие уже,
Но хуже мне за всех досталось

Досталось видеть как зимой
На поле выжженой травой
Невинность гибель обретала,
В глазах заплаканный рассвет
На полустанке новых лет,
Скажи мне, что с тобою стало?


Рецензии