ноль

Страшно, сука? Спросили из мрака
Нет. Замерз только сильно, а так.. 
На просторах страны моей драка
И я вот не пойму, кто дурак?

Как забытая в поле телега
В землю вросшая вместе с оглоблей
Я поломан, как-будто калека
И не слышу уж радостных воплей

Жить то хочешь? Шипят из-за горки
Ну, конечно хочу. Что за глупость?
Залезай... раздаётся из норки
Я в нору? Несусветная тупость!

Ты. В нору. И в телегу. И в сани.
В озерцо, на поляну и в лес
Тела нет. А душа на аркане
Страшно, сука? Ответь же, балбес!

А ... так вон оно что... понятно
То-то думал - как-будто бы сплю
Рассказать бы кому, как занятно
Приплюсованным быть к нулю

Жить хочу! И иметь жизнь вечную!
И страшусь лишь не зная о том
Заслужил ли себе бесконечную
Или так и останусь нулём?

01:08
20.10.2018


Рецензии