Размышления у камина

                Великая сила огня.

           Я очень люблю смотреть на язычки пламени  горящих  поленьев   в камине, или  же на   догорающие  угли  костра, дышащие   жаром  и   постоянно  меняющие свою  форму  и  оттенки...
           Создаётся ощущение, что в  огне заключены все  первородные   силы      вселенной –  он притягивает взгляд и завораживает,  успокаивает  и  придаёт окружающему  пространству какую-то  удивительную  магию и благодать…   
           Огонь – это  бесценный  божий дар  людям, который может  или спасти своим   теплом  от лютого  мороза,  или  погубить, превратившись  в   страшное  пожарище!  Он –  урчащий   дикий  зверь,  прирученный  человеком и требующий  к  себе  очень  бережного  отношения,  а за внимательность и заботу о нём, огонь всегда одаривает  нас своим  изумительным  животворящим  теплом...





Картинка с интернета


Рецензии