Ох, не клянчь ты с меня денжат...

Ох, не клянчь ты с меня денжат,
Всё верну, когда выйдет срок.
Все деды во земле лежат,
Под крестами больших дорог.
Во пристанищах грязных крыс
Догнивает мой хлам земной.
Сколько бесов за мной гнались -
Не узнать, не пойдя за мной.
Никому не пройти мой путь -
По подъездам, квартирам, снам,
Сколько раз там Его распнут -
Столько раз в мир придёт весна.
На погостах, где нет имён,
Под крестами, где спят полки,
Вечным сном спит, распятый, Он,
Бог - загадкой моей строки.
Сколько, Боже, еще бродить,
Хоронить да снимать с креста,
Чтобы снова Тебя родить,
Чтобы странствовать перестать?..


Наталья Шахназарова


Рецензии