Распродажа человеческих чувств

В магазине вновь распродажа,
  В магазине человеческих чувств.
    И как на лучшем вернисаже,
      Идут люди. От всего отдохнув.

Там сегодня выбор огромный,
  От него прям рябит в глазах.
    Есть выбор из эмоций тёмных:
      Лежат там Ненависть, Жадность, и Страх.

Большой выбор есть позитива,
  Лежат там: Радость, Добро и Любовь.
    И где-то в углу Справедливость
      Притаилась. Без лишних слов.

На полке большой и красивой
  Грусть, Тоска притаилась, Печаль.
    И клиенты неторопливо,
      На них смотрят, как на хрусталь.

Там возле продавца - Надежда,
  А рядом с ней и Вера лежит.
    Их, будто модную одежду,
      Покупатель-то купить и спешит.

А ещё по акции сегодня
  Даже Счастье продают на развес.
    Здесь всё продаётся свободно.
      Словно ангел гуляет и бес.

Аншлаг всегда в том магазине,
  И он сутками наполнен людьми.
    А возле красивой витрины,
      Мамочки гуляют с детьми.

Захотелось купить мне счастья,
  Того самого. На развес. В пакет.
    Но продавец мне в одночасье:
      "Простите! Но товара уж нет!"

        © Юрий Тарасов.


Рецензии