Баба снежная

Я баба снежная , заледенелая..
Стою одна среди двора.
Вся неприметная ,под вьюгой белою.
На голове ведро,в руке метла .


Но не всегда была ,
Я бабой снежною ...
И весела  была и молода.
Такая теплая, такая нежная ,
Обычной бабою была.
 

Венки на волосы ,в лугах некошеных ..
За тихой песнею , себе плела..
Пока не встретила тебя, хорошего.
И от любви твоей, застыла я.

Вот и живу теперь..
Я бабой снежною.
Мне песни грустные поет метель.
Среди зимы стою..совсем заснеженна.
Мне бабой прежнюю не стать теперь .


Рецензии