Ревела буря

Ревела буря, гром гремел,

Глаза Кучмы огнем блистали,

«ТК, - он грозно повелел, -

Чтоб по три раза прессовали...»

Товарищи его трудов,

Приказы - ребусы читая,

Гоняли сменных мужиков,

Свой план на 200 выполняя.

Ко славе страстию дыша,

(Кто этим нынче не страдает),

НС, привычно согреша,

Смирнова* в дело посылает.

Страшась вступить с героем в бой,

Смирнов, как тать из подворотни,

Замыслил план коварный свой

В один злосчастный день субботний.

Кто жизни не щадил своей,

Гипертонию добывая,

Тот пожалеет ли костей,

НС - у ножку подставляя...

Тщась в этой выиграть борьбе,

Смирнов взял метод без отказа,

Что звался «вырвать глаз себе,

Чтоб зять у тещи был без глаза»,

Он мнил: «Пусть завтра мне не жить,

Пусть в морге лягу бездыханный,

Зато сумею возродить

Я дух Регламента попранный.

Своим примером научу,

Кому господь смекалки не дал,

И плюс с собою захвачу

Я управленца - дармоеда...»

Вот ключ блеснул в его руках,

И РМ открученный свалился,

И на полу в его ногах

Комплект рабочий раскатился...

Злодею сделалось легко,

В преддверье жиденького стула,

Но сила страшная его

В пучину черную метнула,

Вот воды бункера над ним,

Уж было хладные сомкнулись...

«Мне ж надо к кроликам моим!»-

Вдруг мысли трезвые проснулись,

Прилив почуяв прежних сил,

От думы сладкой оживая,

Он к брегу дальнему поплыл,

Валы седые рассекая...,

Вот в стенку ткнулася рука,

Глаза опору заискали,

Но неуютные брега

Его упорно не пускали.

«Спаси, всевышний, сто свечей

Я на алтарь не пожалею!»

...Но не господь, а ИНЖУПРей

Дал руку гнусному злодею...

Смирнов, свершив святую месть,

Почтил товарища по славе,-

Ему в палате № 6

Бутылку горькую поставил...

Ревела буря, дождь шумел,

По цеху молнии блистали.

И как Макаров поседел

ИНЖУПРы долго вспоминали...

05.09.92.


Рецензии