Ни при чём облака

Сидел рыбак и валял дурака:
ловил на спиннинг в реке облака.
На дне мудрейший таращился сом:
-  То ль я,  то ль он повредился умом?!
   Живу на дне много лет,  но чудес
   таких не видел,  чтоб рыбки небес
   клевали в речке моих червяков!
   я мудрый сом,  я хитрей облаков, -
и шлёпнул ртом, вдруг взметнувшись над дном...
Была уха по-рыбацки,  с пшеном...
Теперь он плавал в котле рыбака,
а в небе плыли себе облака...

20.10.2018г.


Рецензии
Хорошая ирония на ротозея, тонкий намек. Успехов Вам в творчестве, Инна!

Людмила Чернявская 3   19.08.2019 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.