О Любви...

«Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за
нас, когда мы были ещё грешниками.» (Послание Римлянам, 5:8)

Об этой Любви не расскажешь стихами!
Об этой Любви говорить невозможно!
Но я попытаюсь, простыми словами…
Любовь, о которой скажу, – Любовь Божия.

Об этой Любви люди мало что знают,
Её не сочли настоящей Любовью.
Её презирают и не принимают,
Такую Любовь – обагрённую кровью.

Конечно, такая Любовь – неприлична:
Ну, кто же Любовь обнажённой представит?
Ни вида в ней не было и ни величия.
А эта Любовь – всей вселенною правит…

Она не надела красивых нарядов,
Она сделать имя Себе не стремилась.
Она не кричала распятью: «Не надо!»
И люди над этой Любовью глумились…

Любовь не гордилась, что любит безмерно.
Любовь никому не бросала упрёков.
Любовь не искала укрытья от смерти…
Такую Любовь бичевали жестоко.

Над Нею смеялись… Любовь позволяла.
Она от ударов лицо не закрыла.
И кровь со креста всё стекала, стекала…
Откуда Любовь эта черпала силу?

Навстречу Любви с озлоблением вышли:
Никто не нуждался, все счастливы были!
Как будто бы, людям Любовь была лишней!
На крест деревянный Любовь ту прибили…

И тьма наступила, и птицы умолкли,
И Ангелы тихо на землю смотрели…
И небо, рыдая, слезами промокло…
Любовь умирала в Иисусовом Теле…

*
Она захлебнулась и болью, и кровью…
Подобного не было, нет и  не будет!
Но не перестала Любовь быть Любовью!
И я называю Её – Божьим чудом.

С такою Любовью ничто не сравнится:
Она сердце грешное может расплавить.
Пред этой Любовью одно: преклониться –
Такая Любовь всей вселенною правит!

И как же в Любовь не поверить такую?
О ней не расскажешь простыми словами…
Кто может любовь предложить мне другую?
   Другой – не бывает!

ноябрь, 2007


Рецензии
Где ты любовь, коль в сердце пустота
Питаемся мы прелестью обмана
И прожигаем жизнь свою сполна
Приняв любовь земную, знак дурмана

Наполнит сердце Божия любовь
И будет ждать, прощая нам невзгоды
Спеши теперь ее принять, пустить
Сам знаешь, ну какие наши годы ...

Иосиф Арабаджи   05.02.2019 09:24     Заявить о нарушении