На небе... на земле души моей

Как быть, чтоб любовь не погибла?
И что с нею станет?
                Ф.- Г. Лорка

~~~

На небе души моей плачет печаль,
Гонимая ветром в осеннюю пропасть.
Застыл в бесконечности дней календарь,
Дырявое счастье нет сил уже штопать...

Потеряны тропы в мой собственный дом,
Глаза пустоты меня ранят до боли...
В них холод убийственный смешан со злом, -
Там стонут рассветы моих меланхолий.

Неряшливый мир грубо тянет на дно,
Свидетелей нет моих громких стенаний!..
Строптивое сердце любви лишено
твоими руками родными... У грани

стою нелюбовью объятый твоей,
Остатки надежды теряя на вдохе...
Душой постарел я, но стал ли мудрей,
Как дань принимая абсурд суматохи?..

На землю души моей падает мгла,
Поля из стихов облачая в руины...
Как ноша судьбы и любви тяжела,
И как вероломны людские глубины!..


                (19.10.2018)


Картина Christian Schloe


Рецензии
И как вероломны... увы...
Виоллета, ты поражаешь меня своей силой, такой женственной... такой настоящец

Натали Валерия Дорофеева   28.10.2018 15:09     Заявить о нарушении
Натали, благодарна тебе от души!

Виолетта Дюма   28.10.2018 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.