Горячий ужин

Что за шум в шкафу горячем?
И кого там мама прячет?
Ой, как пахнет... Загляну.
Только лишь сглотну слюну.
За стеклом шкварчит, шипит,
Нагоняя аппетит,
Пышный, пухлый господин,
Пирожок... Но лишь один.
Он слегка пустив дымок,
Сделал"съешь меня" намёк.
Применив свою сноровку,
Я рванул краюшку ловко.
Пыхнул пар - вот это сила.
Боль, как пчёлка укусила.
Слёзы чувствую вот, вот
Капнут с носика прям в рот.
"Мам, кусучий пирожок!
Пальчик паром мне обжог"...
Вдруг его на центр стола,
Мама ставит... Вот дела.
Папа же довольно строг -
Покромсал ножом пирог.
Говорит: "К нему чай нужен"...
Ох, горячий будет ужин.


Рецензии