Мценск

Тонким файлом сложились страницы былого,
Но приходят на память опять и опять;
Я как книгу забытую снова и снова
Начинаю внезапно читать.

Вот в сугробах убогий стоит городишко,
Только церковь высокая там,
И собака смешная по имени Мишка
Демонстрирует радость виляньем хвоста,

И река всё несёт свои чистые воды,
Её берег всё так же высок.
Ветер, воздух... и детство, и чувство свободы -
Этот жизни этап так далёк.

Только чаще всего вспоминается вечер
Снежной тихой зимой: я одна на лугу;
Звёзды в небе горят, как далёкие свечи,
И я к дому на лыжах бегу.

Светит жёлтым окно, и тепло меня манит.
Знаю, мама волнуется, ждёт...
Я не думала, что мне так дорого станет
Моё детство, что быстро пойдёт...


Рецензии