Райнеру

Осенней нежностью полна душа.
Мы — осень, Райнер!
Золото садов и зрелые плоды,
шуршание листвы опавшей
и ночные холода в преддверии зимы —
всё это мы.
Мы — осень, Райнер!
Мы тёмный сладкий виноград
и тихий — душа в душу — листопад.
Красотой душа напоена
и седина души нас не тревожит.
И наше юное осеннее вино
в бродильных чанах тайно бродит.

20 октября 2018


Рецензии