Мой поезд идет

Мой поезд идет, бьют по стыкам колеса,

Набрана скорость, лишь ветер свистит,

Это лишь только начальные версты

Долгого жизни стального пути.

Ждут повороты, а насыпи узки,

Хватит ли пара? Cкажи, машинист!

Ведь впереди и подъемы и спуски,

Ведь впереди она, целая жизнь.

Много ль в дорогу успел запасти ты?

Будут ли нет остановки, как знать,

Крепко ли зло и обида забыты,

Много ли вышло друзей провожать?

Кто твою душу и сердце тревожит,

Слышишь ли имя чье в стуке колес,

Будет ли кто – то, кто верой поможет

Не полететь на ходу под откос?

Время настало покончить с бесплодной

Жизнью, что мерно велась до сих пор,

Путь пред тобою открылся свободный,

Светит зеленым огнем семафор!

Жизнь нам дана, чтобы ставить вопросы

И отвечать за себя и других....

Эй, веселее крутитесь, колеса,

Звонче стучите на стыках своих!


Рецензии