Свежей прохладой осеннего, стылого дня...

Свежей прохладой осеннего, стылого дня,
В закружившихся листьях падало золото;
Ветер разбрызгивал на скверы искры огня,
Небо меж тучами было синью проколото.

Красные кисти рябин живо алели рубином,
Далеко растворялся во хмурь птичий клин;
Шёл я домой к себе тихим шагом повинным,
Изведав на свете горечь сокрытых глубин.


Рецензии