Ветер

Стучится ветер в мою дверь,
Пытается открыть
И домик мой над Иртышём
Коварно остудить.

Но я закроюсь на засов
И печку растоплю.
Уютно станет и тепло.
Я песню запою.

Какой же разный, ветерок,
Бываешь ты порой.
То суховеем в летний зной,
То ледяным зимой.

То ураган поднимешь ты,
То бурю снежную.
Скажи, за что ты невзлюбил
Планету грешную?

То шаловливый, как дитя,
Весёлый, озорной
Легонько треплешь ты цветы
Весеннею порой.

А тёплой осенью златой
Ты ласковый такой.
Ты, как мужчина, что влюблён
И окрылён мечтой.

Ты обнимаешь и манишь
Куда-то за собой.
И я люблю тебя, поверь,
Хоть разный ты такой.

06.10.2011г. (14ч.00м. – 15ч.05м.)
P.S.  Поводом написать этот стих послужило то, что порыв ветра резко ударил во входную дверь дачного дома. Я сначала подумала: что же могло свалиться на веранде? Вышла – ничего, просто ветер.


Рецензии