Шелест

Из голосов не слышно сожалений,
Судьбы единственной прогалы в серых кронах
И крылья сбиты, будто бы колени,
До белых косточек о груди небосвода 

Для каждой боли каждая минута.
Хотите знать её? - не поздно отказаться -
Здесь листья с клёна падают послушно,
Сырую землю укрывая часто-часто

И сквозь ветра, летящие по свету,
Открой мне, знающий, в числе на обороте,
Красивый край, где умирает лето
И что погибшему считаться в этом счёте?

Как шелест листьев дат вперёд не знаю
И холод до крови по коже веет свежий,
Признайся осень, чувство дружбы тает,
Скажи мне вдруг, что не бывает нежность


Рецензии