Одиночество это моё

     Говорят нам везде и всегда:
Одиночество – это беда;
И бегут от него поскорей
Миллионы обычных людей;
Только я таковых не пойму,
Ибо мне хорошо одному.

     Может это – душевный порок,
Но я счастлив, когда одинок;
Нет друзей у меня и жены,
Но они мне совсем не нужны;
Впрочем, если смотреть по уму –
Я не нужен и сам никому.

     Хорошо мне, когда я один,
Когда сам я себе господин,
Ведь никто не стоит над душой,
И на сердце – безбрежный покой,
И моих упоительных дум,
Не тревожит назойливый шум,
И тем паче – вниманье ничьё,
Одиночество – это моё!


Рецензии
Замечательный стих.
Он созвучен тому что у меня в душе:
Одиночество...

Светлана Тетеревлева 2   24.10.2021 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.