По своему живя

Отжив земное время двух десятилетий,
Мне хочется оставить всё, как есть,
Я улыбаюсь, просыпаясь на рассвете,
И большего, уверен, мне не надо,

Учусь у всех, не веря никому,
Ведь очень часто пытаются предать.
Я так люблю земное заблужденье,
Что хочется не думать о дурном...

Я рано обнаружил и заметил
Подвох, рождённый в бытие,
Во многом я не лучше окруженья,
Зато я тот, кто есть на самом деле;

Мне говорят, пытаясь доказать
Всё то, во что  я, в принципе, не верю,
Меня не надо словом обучать-
Достаточно на деле показать.

Недружественность опыта с умом
Так часто жизнь мою одолевает;
Я слушаю, я вижу, я дышу,
Но всё равно по своему живу!

Ларионов Сергей.
19 октября 2018 год.

Редактирование.
Гаврилова Елена.
Друг, поэт.


Рецензии