Самородок

Сплав, возрастной, ограненный трудами,
Острее бритвы режет, и гладит словно шелком;
Тот камень, грубо тертый временем, и долго,
Мог расколоться, сгинуть, да закалило пламя,
Но тонкую субстанцию по капле в сухость выжгло;
На гладких гранях пудра, на острых гранях колко.

Не утонул в потоке, и не замыло илом,
Лежит, не вдавлен в почву, недавно будто брошен,
Кому-то гадкий камень, кому-то он хороший;
Его никто не поднял – вокруг толпа ходила,
Мог засверкать на солнце, но оставался блёклым,
Сам по себе он ценен, другому в тягость ноша… 
19.10.18.


Рецензии