Жёлтый город

Вот и всё, и опять новый год
Наступает на хвост сентября,
Из осенних прокуренных сот
Проливается на алтари
Опоздавшего лета заря,
Но зазря, а теперь посмотри
В небе кружатся птицы с листвой,
Помаши им в пространстве рукой,
То ли птицам, а может листве,
Скоро лето совсем отойдёт,
Ты окажешься сам по себе,
Одинок и свободен и вот
Ты услышишь, вернее поймёшь,
Прочитаешь по мокрым губам,
Адресованное тебе.
Этот дождь раскроил пополам
Жёлтый город, теперь он   мираж,
Невозможен, невнятен, ты сам
Неуместен, листва фюзеляж
Заполняет и скоро взлетит
Над землёю мой город, как скит
Под прощальные криков пассаж,
Уплывающие к небесам.


Рецензии