Не подумайте, Бога ради, что я одна

К чему столь надменные взгляды
И выправкой хвастовство?
Пошловато шутить научились?
Раньше Вам просто везло.

Снисходительно пылкие речи,
Сцены умиляющие прохожих.
Мне не стоит демонстрировать явно
Ядро, в дуло пушки наспех заложенное.

Мне не стоит напоминать, как выглядят
Клыки матерого в оскале волка.
Я в этой жизни похлеще видела –
Настоящая сила прикрыта скромностью.

Полагаете, амплуа заносчивого героя
Вам к лицу и не устоять?
Если я сегодня пришла без пары,
Не подумайте, Бога ради, что я одна.

***


Рецензии