осень красными фонарями вытекает из бара

осень красными фонарями 
вытекает из бара, 
жёлтые листья
любовью живут 
на дне пустого стакана, 

и где-то 
пустырь, тихим ветром   
собака искала,
исступлённо взирая 
на шелест прохожих 
ступнями по стеклу,   

и на воде 
россыпью кружева, 
дети замерзали,
готовясь к ужину
с голодом до утра, 

и девушка
на старых пружинах кровати 
целует худые запястья 
твоих сломанных рук,

словно стая
перелётных птиц
присела 
на покосившейся сук, 
 
стук в дверь, -
молчание - ответ, 
говорливая трель, 

и стихами под ребра 
улетает снова 
мой тихий привет,
моё робкое "верь",

как шепот глазниц,
в лампе дневной - свет, 
сил растрепать тебе волосы
давно уже нет,

стекает за окном 
радость и смех,
как на макушку 
падает будущий снег,
как в психушке 
потрескался человек, 

и я шлю вам стихами
снова привет,
как с губ в облака 
слетающий шум 
грузных ракет, 

и прыгает юноша 
на парапет
с дикими воплям,
словно бы скрип
старых карет,

я люблю тебя 
и через тысячу лет,
даже на глубине
в тысячу лье.   


Рецензии