Я много делаю ошибок

Я много делаю ошибок
В побеге к цели и бросаю,
Сверкая тысячью улыбок,
В которых я же угасаю.

Ты думаешь простить так просто?
Вернуть, забыть? А разве надо?
Как долго я тянулась к звездам,
Все не дождавшись звездопада.

Сожги альбом, сотри с контактов,
Мой абонент не беспокоит.
Я не вернусь сегодня, завтра
И возвращаться нам не стоит.

Не надо мне такой ценою,
То приголубишь, то откинешь.
Люби себя и будь с собою,
А в отношениях наших финиш.

Мой позвоночник мне опора,
Мои мозги - моя дорога,
Я не бросаюсь в омут сходу
И не монашка-недотрога.

Возможно, я эгоистична,
Да, как и ты, годы примера.
Зато теперь вполне практична,
Довольно, хватит, надоело.

Екатерина Перятинская, 2014


Рецензии