Ложь и Правда

Было озеро бескрайним
Ложь и Правда в нём купались.
Веселились и плескались
Дело было утром ранним.

Подустала Ложь немножко,
Вышла на берег погреться,
Да решила вдруг одеться
В Правды белые одёжки.

Вышла Правда  голой девой.
Глядь, а Ложь куда-то делась...
Правда грустно, чуть зарделась
И пошла по миру Евой.

С тех пор люди принимают
Ложь за искренную правду.
Ну, а Правду за неправду
С вожделением считают.

Посмотри на Ложь открыто
Приглядись народ немножко
Ведь красивою одёжкой
Лживая душа прикрыта.

Ну а голой Правды люди
Почему-то так не любят...
И всегда её осудят
Не желая голой сути.


Рецензии