Белочка вальдгейм-алабель

Умерла Белочка. Тихая, очень добрая собака,   кавказская овчарка. Сердце изошло болью. Не могу смириться, не могу поверить. Похоронили в Нагарии, в Галилее на скромном частном кладбище, оборудовав маленькое надгробие...
Больше нигде нет и не будет этой собаки.... Трагически очевидно...И от этого непроходимая боль....

Душа по капле истекает
Из холодеющего тела,
И незаметно отлетает
В чертог небесного придела...
В горле ком,
Играют пальцы поводком:
Довольно спать,
Вставай, подруга!
Природа требукт= = гулять!
Пусть солнцепек, пусть дождь, пусть вьюга...
Увы! Сгорает к жизни мост,
Не вздрогнет, вытянув колено
И неподвижный, как полено
Лежит к ногам прижатый хвост...
Не говорите: -пес издох
Пока еще лампадка тлеет
Пока последний тихий вздох
Ладонь дрожащую вам греет
-от нас в бездонье мироздания
Уходит дивное сщздания
Жизнь собаки
Пусть даже самой беспородной
Без лицемерия и лести
Пример достоинства и чести
Безгрешной жизни благородной...
Смерть собаки-
Нет! Ничкго страшнее нет
Как в сердце отключили свеи,
Как буд-то бы дотлел огарок
Нет ничего страшней на свете
Простите, что даю совет:
Собаку не дарите детям
Коварно бьет такой подарок,
Как  спрятанный в рукав стилет...


Рецензии