Запахи детства

Далёкое детство и призрачный след,от туда далёкие запахи детства.
У реки на траве,кричала мне вслед,моя мама в растроенных чувствах.
Она говорит-"Сыночек родной,возьми пирожок,потом набегаешься вволю."
Но уже я в реке,и купаясь кричу,-"Мама ну можно мне немного по позже!!!"
Прибегаю домой,и на кухню босой,ведь от туда запахи маминых пирожочков.

Ветер тихо звенит,утром снова бронхит,вот мама моя опять у постели.
Пектусин,пертусин,апельсин,мандарин и сиропы с таблеткой от кашля.
Аптечные запахи,из детских картин,и зелёнка везде,на лице и на пальцах.
Мама снова идёт,опять в интернат,где болеют никому ненужные детки.
Сотни деток спасала но теперь вот больна,болезнь Альцгеймера правит.

Где-то в наших снах,мы опять на санях,ну и мчатся с горки мальчишки.
Снова мамины смешки и наш радостный крик,мы с весельем кидаясь снежками.
Было детство у нас,как прекрасный алмаз,а юность на подвиги звала.
И теперь я смотрю,где Советский Союз,и где Федерация бойцов капитала.
Нет у детства детей,есть компьютерный гейм,где все детские души убиты.
20.10.2018.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(Танкадром.12 зеркальный век.)
 


Рецензии