Осенний бал

Осень будто осколочек лета,
Листья держатся веточки где-то,
Им не хочется с них улетать,
А под небом ещё помечтать.

Хоть их цвет потерял малахит,
Но душа так за ними болит,
Подгорели в лучах - ну и что же,
С кружевами зато так похожи.

Как янтарь разноцветными стали,
Трепетать на ветру не устали,
Будто женщина за пятьдесят,
Но глаза её всё же блестят.

Хоть не гладкая может быть кожа,
С дочкой взрослою так ведь похожа,
А душа её так молода
И смеётся она иногда,

Только времечко неумолимо
Дни летят её будто бы мимо,
Потому что она одинока -
Лишь листочек стучится ей в окна.

А могла бы ещё быть счастливой,
А не плакать в садочке под сливой,
Не горчил бы ореховый лист -
Мужичок был бы в помыслах чист.

Им как листик вдвоём бы кружиться,
Напоследок бы счастья напиться!
Одиночество с ним разделить,
Бал осенний свой вместе продлить!


Рецензии