Дождь стучится

Мне не спится-
Дождь стучится,
Слёзно плачет,
Загрустил не иначе?

В небе вижу блик:
Ангел белый летит,
На окно присядет,
Сказочку расскажет.

Что тебе не спится,
Девица моя?
Или грешница
Ты великая?

Я мольбу услышал,
Сразу прилетел,
Вижу ты страдаешь,
По ночам грустишь...

Ты в грехах покайся,
Бог тебя простит!
Я же улетаю,
Судьбу не изменить!

Взмахнёт крылами белыми
Растворится в ночи...
Сердце моё успокоится ,
Я безмятежно усну.

     19 октябрь 2018.


Рецензии