Невесело

Сто двадцать дней до юбилея,
Но ни сыночков, ни внучат.
Ужель н зоне околею
С последним вздохом в шестьдесят?

Великий академик Янгель
Скончался ровно в юбилей,
Но он ракетный щит оставил! –
Большую пользу для людей!

Ты ж только с мельницами бился.
Оставишь тексты на разжиг.
Чему учил? Чему учился?
А прожил в крепости из книг!

Печально закрываю тему
Свою, с названьем кратким «Жизнь»,
И в ожиданьи перемены
Себе командую: «Держись!»

Надежды юношу питали,
Надежды в зрелости цвели.
До старости не доплутали –
В опустошённость завели!

На всякий случай попрощаться
Пора мне с радостью земной,
Но лишь заочно… Может статься,
И закопают за тюрьмой!

…………………………….

А может, мысль о том, что жизнь потеряна,
Мне годовщина Дрездена навеяла?

13 февраля


Рецензии