Акро для Ири

И небо, и земля, вода и пламень,
Растенья, что божественно цветут;
И сон, и явь, металл и даже камень
Надежду нам на счастье подают.
А мы идем все дальше – мимо, мимо
Небес, земли, воды – всего, всего…
И нет внутри порою, что любимо,
Как требует природы естество.
О, как же мы смешны в своих несчастьях!
Любовь дается в жизни только раз.
А все иное – это лишь участье,
Единовременный и куцый парафраз.
Великое всегда таится в малом.
А подлинное сутью – в небывалом.


Рецензии