Ода утреннему героизму

Что делать, как жить,
Нельзя же уплыть,
За море, к горам,
К зелёным стволам,
К пустыне в песке,
Ко льду вдалеке,
К просторам равнин,
К туману низин,
К вулканов огню,
И к новому дню,
Дела под рукой,
Сгоняют покой,
Их сделать нет сил,
И в сон я б поплыл,
Да только нельзя,
И дальше, ползя,
Опять за столом,
Борюсь я со сном,
С ним снова играл-
Но не проиграл.


Рецензии