Субботник

Суббота - моя пасха,
Воскресенье - погребенье.
Не жмет мне маска,
Слышишь, каково пенье?

Почва - камень на камне -
Копаем, садим деревья.
Врезанье в косточку сапога мне
Случайного венчает крест ежедневья.

Долго копаю яму -
Стоять здесь не дереву, а храму.
Не приживется, умрет -
На небо раньше вернется плод.

А если раньше я вернусь в цех
По выуженному телефону,
То примете на себя грех,
Что еще не мертв электрик в зеленой

Робе с желтыми плечами.
Нехорошо созваниваться с мощами.
К ним надо все-таки ходить в храм,
Как бы в эксплуатации ни был упрям.


Рецензии