Рецепт

Чтобы не было больно, лучше заснуть:
Одеяло- отец, а подушка- мать.
Чтоб не видеть смерть, чтоб не видеть путь,
Чтоб не знать, не знать, боже мой, не знать.

Сладкоголосо: куда? постой-
Светит оазис среди руин
Невмоготу- к двести двадцать восьмой,
А если терпит, то- анальгин.

Нанести на фейс, чтоб себе- под стать
Яркий с блестками макияж,
А вечерами под лаунж искать
Правду в  C2 и H5 и OH.

Молоко- за вредность у бога просить,
Или льгот, или денег, или бухла.
Чтобы не не было больно, лучше- не жить.
Превратиться в дряблый гниющий  хлам.

Кто чего сказал, кто во что одет
Что едал, что срал, кого пер, что нес.
И сияет нам безразличный свет
Невозможных, далеких, холодных звезд.

Из реальности чем-то себя стирать,
Ни поминок, ни панихид, ни тризн
Посмотреть какой-нибудь сериал,
Вот монитор, вот сезон, вот жизнь.

Слишком страшен мир плах и топоров
Слишком нежна и страстна в руке- рука.
На исходе- ждут пустота и боль.
И свинцовые низкие  облака.


Рецензии