Тень прошлого

Тень прошлого идет за мною вслед
Для памяти нет срока давних лет.
Не старится бессмертная душа
Нас провожает в вечность не спеша.

Я помню детства радостные дни
Моих родных любимые черты.
Когда б могла вернуться я туда,
То каждый миг в сознании сберегла.

О, если молодость могла бы я вернуть
И вновь пройти мне богом данный путь.
В ней ничего бы  не меняла я
Чудесной  была молодость моя.

Я в мыслях возвращаюсь вновь и вновь
Туда, где повстречала я любовь.
Где свадьбы шум и сладкий вкус вина,
Где я от счастья своего  пьяна.

В церквушке нашей через пару лет
Венчания с мужем приняла обет.
Там перед богом слово я дала,
Что буду и покорна и верна.

В счастливый час рождения детей
Став мамой двух прекрасных сыновей,
Я крылья за спиною обрела
Вся жизнь моя цветами расцвела.

И  закружилась, в хороводе бытия
Кидала и ломала жизнь меня.
От черной и до светлой полосы
Отсчитывали жизнь мою часы.

А я все шла и до сих пор иду
Пережила и радость и беду.
Родных теряла на своем пути
Их не вернуть мне  больше, не найти.


А зрелость так прекрасна и мила
В ней  ценность жизни нашей ожила.
В любви для  возраста преграды нет
Всегда в душе нам восемнадцать лет.


Рецензии