Шоссе в зале

Я один сегодня дома.
Остаюсь не в первый раз.
Ситуация знакома –
Нет занятий – первый класс.

За окном мороз колючий
Нам уроки отменял.
Для игры, а не для скуки,
Грузовик я свой достал.

Вот теперь из кухни в спальню
Буду кубики возить,
Но, когда совсем устану,
Может, сяду поучить.

Нашел гвозди для начала,
Молоток большой достал.
На полу вдоль всего зала
Я линейку прилагал.

И дорогу размечая
От дверей и до дверей,
Гвозди вбил по оба края,
Мчит, машина, веселей!

Кубики из кухни в спальню
Перевез грузовиком.
Меж гвоздей отлично правлю,
Не сбиваю их бортом.

Ну да ладно… Домино - ли
Мне возить туда-сюда.
Только палец вдруг до боли
Стукнул молотком слегка.

И на кухню я из спальни
Вывозил затем дрова.
Где-то гвозди вылетали –
Через зал дорога шла.

Натрудился, притомился,
Лег и сразу задремал.

Пришёл папа, удивился:
"Каким взрослым сын наш стал!"

Клещи вместе мы искали,
Подметали зал быстрей.
Гвозди пол весь покусали
От дверей и до дверей.

Мама крутит головою:
- Виноват!
Кто ж виноват?!
Инструменты за собою
Надо, Саня, убирать!


Рецензии